Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

Очередной пиздец.

Melnax
Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.
Резоны правительства, также в двух словах, просты: сокращение и оптимизация расходов. Бюджетных организаций должно стать меньше, а использовать казённые деньги они должны эффективнее — вот пусть и крутятся; большинство из них и так подрабатывает, надо узаконить и упорядочить практику их самофинансирования.
Тех же, кому не удастся сводить концы с концами, обанкротят. Увидите: через год, много через два после начала прекрасной новой жизни бюджетным учреждениям, занимающим сколько-нибудь лакомые здания, выживать станет неимоверно трудно — долго ли аккуратно долги нарисовать? Только что был музей — ан это уже чей-то особняк.
Много ли выиграет при этом казна, вопрос спорный, зато личный выигрыш чиновников и общий проигрыш бюджетной сферы — гарантированы. Как и проигрыш обывателя, уже заплатившего и налоги, и страховые взносы — и вынужденного платить ещё, ещё и ещё.

www.expert.ru/columns/2010/03/15/raznoe/

Такие дела.

URL
Комментарии
2010-03-30 в 23:33 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
А это скоро станет не проектом, а реальностью. У нас всегда так. Скорбят по взрывам, Беслану, и законы под шумок проводят. Дескать, пока вы скорбели, в силу вступило и обжалованию не подлежит.

2010-03-31 в 00:38 

Я такими темпами скоро стану приверженцем теории заговора. Слишком уж похоже, блин.

URL
   

Четверть

главная